在读本书前,我包括身边的亲朋好友,对快手都有深深的误解,土味、猎奇、浓浓的东北大碴子味。这或者是因为快手太低调、太佛系,也或者因为早前自媒体对快手偏颇的描写。认真读过本书之后,才会明白快手是怎么样的一个平台,快手为什么会出现,快手的生态是什么样的。
快手是一家ai人工智能公司,请注意这不是为了追热点往上贴喔,快手是实实在在的在底层逻辑和应用中践行人工智能的,想一想快手这么大的视频量,做到与几亿的偏好做匹配,人工智能是必不可少、核心能力之一。
快手是一家以普惠为核心理念的公司,这是与抖音最关键的不同之一。谈价值观,对于一家以盈利为目的的商业机构而言,往往会被嗤之以鼻。但是,往往是那些有核心价值观、并为之坚持的那些公司才会走的更长远。
快手的生态非常丰富,不仅有小哥哥小姐姐,更多元的是背后普普通通的大多数,他们是曾经不被看到的芸芸众生,他们因为快手的平台获得了认可、自信、友情,他们在自己的圈层中怡然自乐,让每一个渺小又独特的个体发光发热。当然也有少数人收获大量粉丝,获得高收入,脱离原有阶层,但是少数,也是快手重构社群的产物。
看快手的故事,有种看农业频道致富经的快感,也有人说,光讲故事太俗了、没深度。但是你有没有仔细的去品味这本书陈述故事背后的用心?有没有仔细看每篇引言,故事背后是理念、机遇、趋势,仁者见仁、智者见智,深度认知快手等平台背后的巨大力量,才是这本书带给我们最大的好处。