记得有一次,我要买新一学期的试卷、练习册就随着爸爸妈妈们去新华书店买书。买好书了以后,我感觉到就很无聊,妈妈心血来潮竟然要去逛街,我一万个不同意,爸爸说让我在新华书店看书。我只好默认。等回来接我。
我坐在地板上,不知道看什么好,我随手拿起一本冒险小虎队,漫不经心的看起来。我越看越高兴,因为实在是太好看了,我拿的是《来到石器时代》,主要讲的是:小虎们随着一行人去加勒比海游玩,谁知在空中碰上了大盗,最后迫降在百慕大三角的一个孤岛上,可谁知那里面的人头发乱蓬蓬的,衣服邋遢,还说这一口听不懂的语言,酷似石器时代的人。经过刺激的冒险,他们发现这是一个鲜为人知的实验,并把他们一举抓住,回到了城市里。而大盗们被抓住了。
读了冒险小虎队,我学习到了许多本领。如,发闪光信号,白天尤其是有太阳的时候,你可以利用许多东西发闪光信号。如你的手表的玻璃表盘,你的眼镜、玻璃罐头瓶子,速写秘密文件,假如你迅速写了一份秘密文件,那就可以采取从后往前写的方法,中间不要有空格;寻找唇印,唇印通常可以在杯子上找到的。这样可以证明某一个人在某处用过餐。在美国,有个抢劫犯因唇印而被证明违反人,他曾用嘴刁过装钱的那只信封。