把信送给西亚读后感
?把信送给加西亚》讲述的是美国陆军的一名年轻中尉,在美西战争前夕,孤身一人,在没有任何护卫的情况下,冒着生命的危险,历经艰难险阻,终于将总统的信送给了加西亚将军,出色地完成了这次重要任务。罗文取得的成功不仅他杰出的军事才能,更重要的是在于他优良的道德品质、绝对的勇气和不屈不挠的进取精神,这就是忠诚和主动性,就是一种忠于职守,一种承诺,一种敬业、服从和荣誉的精神。读完了这篇文章,我很感动,心里也有一些震撼。作者阿尔伯特·哈伯德向我们禅明了当今社会人们所需要的忠诚、敬业、服从。引发了我对职业意识,甚至道德修养的思考。同时我认为罗文中蔚的大多数成功归根在团队效应上,他在送信的过程中有向导和将军的极力保护同时还有他自己的敬业精神才得以把情报送到目的地。这更告诉我们做事要忠于自己的工作,心怀鬼胎的人是永远不可以信赖的,而忠诚的人才是可以把信送给加西亚的人。团队成员之间要互相信任,世界上任何事物都不是独立的,一件事情的完成只凭一个人的力量是不够的,而是需要团队的配合、协调。人生的内容是由复杂的社会关系构成的,每个人在生活中都会面对他人的交流。然而,我们这一辈被公认的80 、90的群体中,确实有一大部分太过于自我。这是我们要反思和解决的。《把信送给加西亚》给了我们很多的启示,但是只有启示是不够的。我们只有把这些启示应用到我们的工作中,应用到我们的实践当中去,我们才可以成为一个真正可以把信送到加西亚的人。