绿山墙的安妮读后感250字左右
我阅读了《绿山墙的安妮》,这部甜蜜的儿童小说深深地吸引了我,其中那可爱的小姑娘安妮给我留下了深刻的印象。
这本书讲了孤儿安妮阴差阳错的来到马修兄妹的绿山墙农舍,安妮发现女主人并不喜欢自己,但她并没有因此心生悲观,而是依然以乐观开朗、感恩的心对待马修兄妹,最后她的善良纯真、乐观,对生活的乐爱打动了身边的每一人。他们都很喜欢安妮。在他们的照料下,她成长为一个水仙花般的“清秀佳人”。每想到安妮,我就想到了“乐观如糖”这句话。
安妮坐马车去到绿山墙农舍时,看到了农村平常的景物,安妮却把一个小池塘取成了“亮晶湖”这个美丽的名字;把一条农村平凡的种着几棵树的小径,居然取成了“白乐路”这是多么拥有诗意的名字,可以看出她乐观的想象每一个事物都是美好的。
安妮要去上学,马瑞拉帮她缝制了一条普通的裙子,安妮其实并不喜欢这条普通的裙子,可是她并没有让不开心占据心灵,而是把它幻想成一条漂亮的蕾丝裙。这是多么乐观阳光的小女孩!
安妮长得跟身边的人不太一样,脸上长满雀斑,又有一头红头发,可她却并不自卑,因为她的乐观阳光占据了心灵。她幻想自己没有雀斑,长着一头乌黑的头发。甚至于她考上了梦寐以求的大学,可是马修的去世让她决定留下来当个教师陪着马瑞拉。如果换做别人可能就会抱怨命运的不公,可能会让阴郁布满心头而安妮没有,她乐滋滋地留下来,把生活过得有声有色。
相比与我,我就像泡在蜜罐里长大的一样,还一直抱怨生活不好,我对照安妮,我真的无比汗颜。
又一次我抱怨作业太多,在家里发起脾气和妈妈吵了一架,还把脚踏得震天响。后来我与别人的作业对比时,才发现我的作业很少很少。再说了,做作业就是为了提升自己的水平,我有什么理由去抱怨?
如果我去换作安妮,我遇到很小的困难都要发脾气,马修兄妹可能早就把我送回孤儿院了。就算我不被赶出去,我可能在他们班里与老师顶嘴或发脾气,而不受老师喜欢,在班级里交不到知心朋友,被人孤立。
感谢安妮让我懂得了“乐观如糖“,我会改正自己的缺点做一个如安妮一样乐观阳光开朗的人。