看完第一章我就喜欢上书里的主人公安妮,迫不及待的想用最短的时间看完全部故事,最后我用一天的时间看完了这本书,这算是我的“神速”了。
马瑞和马瑞拉兄妹收养了一个小女孩安妮,但马瑞拉想收养一个可以帮他们干活的小男孩,安妮知道以后很伤心,但安妮没有哭泣,很坚强,还是继续做快快乐乐的小女孩,善良、乖巧;最后博得了马瑞拉的喜爱。
如果我是安妮,知道马瑞拉不喜欢自己时,一定会伤心大哭,因为我是个爱哭的女孩。看着安妮的故事我想到了我的妹妹,妹妹有时候虽然很霸道,但她很坚强,跌倒了从来不会软弱的哭,这一点常常是我学习的傍样;同样妹妹也很乖巧,知道说甜言蜜语逗妈妈开心、知道给妈妈搬凳子、知道帮妈妈捶背,妹妹和安妮都是我的榜样,值得我学习的榜样!
安妮考上了这座岛上的学校,学校决定送很优秀安妮到别的学校上学,但这时候,艾米公司破产了,马瑞们所有的财产都在艾米公司,马瑞因刺激,心脏病突发死去。而马瑞拉的眼睛又瞎了,善良的安妮决定留下来照顾马瑞拉。
看到这,安妮的善良让我深深感动,同样也感动着马瑞拉。安妮的身上有我们所有人学习的优秀品质,安妮善良、坚强、乐观;我呢,我自认为我是善良的,但是要做到坚强和乐观就有点难了。安妮会做很多家务,是马瑞拉的好帮手,我却什么都不会做,偶尔只会收拾自己的书桌,遇到一点小事就哭鼻子,有孝顺、勤劳的心,却没帮父母做过力所能及的家务。
安妮的乐观善良是我学习的榜样,同样也是激励我改掉坏习惯的动力,我也要像安妮一样,做个善良、乐观、坚强的女孩。