绿山墙的安妮读后感250字左右
《绿山墙的安妮》是加拿大女作家露西莫德蒙哥马利写的。它是蒙哥马利的代表作,被誉为“最甜美的少女成长故事”。
这本书主要讲述的是个孤儿的故事,这个孤儿名叫安妮,她有着丰富的想象力和夸张的言辞,一切平凡的事物在她眼中都妙趣模生。她活泼、天真、聪明、不拘小节,还有着倔犟的可爱脾气,吸引了无数女孩。《绿山墙的安妮》之所以能感动读者,还得力于她的文字魅力,作者的文笔自然、清新,富于表现力,尤其是对自然景色的描绘,让人领略到优美的笔下风光。
就让我们来感受她的美妙吧!
六月的季节,果园里粉红色的花朵竞相开放,大大小小的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,忙碌的蜜蜂永不疲倦地唱着欢乐的歌曲,四处飞舞。这自然界的风景果然怡人,花朵的开放引来了无数的崇拜者,使得万物都充满生机。这时我们的主人公被当成男孩从孤儿院领了出来,进入新家时才知道是个女孩,虽然家人不知所措。这也按捺不住安妮的喜悦,从此安妮住进了绿山墙。
安妮的到来给绿山墙带来了欢乐,带来了生机。
美丽的绿山墙让安妮的心熔化在美景之中,整个精神境界都超然物外。安妮也有悲惨的身世,在她三个月时妈妈爸爸就相继去世了,她都没来得及叫声妈妈便成了孤儿。过份的寂寞让可爱的安妮有了丰富的想象力,也锻炼了她的意志力,让她学会了在困境中成长。她的天真无遐感染着身边的每一个人,倔犟也牢怒了与她相处的人,但是她的真诚与善良打动了每一个人的心,她的一言一行也牵动着每一个人的心。
时间能改变一切,一颗善良真诚的心让原本无味的世界阳光浦照。