皇帝的新装这本书在我还是小BB的时候妈妈就有给我讲过,不过今天是我自己阅读完成的。
书中说的是,皇帝很爱美喜欢穿新衣服,来了个骗子说这件新衣服凡是愚蠢或不称职的人都看不见它。大臣们怕被人说成是愚蠢的人所以说了谎话,皇帝怕被人说成是不称职的皇帝所以也说了谎话。最后只有一个小朋友说出了皇帝没有穿衣服,他是一个诚实的孩子。
这个故事告诉我们虚荣的人是傻瓜!我要做一个诚实的孩子。
今天老师给我们讲了一个故事:晚上,阿凡提睡觉的时候,有一只蚊子老是咬他,“啪、啪”,怎么都打不到,阿凡提一生气,把灯一关说:看把你得意的,这下你看不到我了吧。”大人们都说阿凡提很聪明,这个故事讲得却相反,同学们都笑坏啦!