《美丽*美好家园》读后感
家园如一把伞,在风雨交加的时候带给我们安全;家园如一首诗歌,让我们时时吟唱;家园如避风港,带给人们温暖、安全。家园是让每一个人幸福、让每一个人守望,保护家园的环境、是我们对家园应有的回报。小草的摇摆、花儿的芬芳、树木的苍翠、河流的零丁、大海的浩瀚,这一处处美丽的景色,构成了我们的美好的家园。
饮用水来自于江河、湖泊,一旦这些水受到污染,饮用水的质量就无法保证,受到污染的水将对人体产生严重的危害。人们饮用含有有害物质的水后,会引起性或慢性中毒。水污染不仅直接危害人体的健康,而且对动植物的生长也会产生不良的影响,甚至危害到农作物的生长和水产的养殖。用受到污染的水灌溉农田,其中的有害物质就会使农作物的长势爱到影响或者枯萎。如果养殖水产的水爱到污染,那么其中的有毒物质就会导致鱼类、贝类等的残废或带上毒素。那些体内带上毒素,没有死亡的植物或动物被人们食用后,会对人体造成伤害,使人生病。
在人类科技不断发展的同时,也给地球带来了巨大的伤害。掠夺式的滥用资源,破坏植被,一片片的森林变成了荒漠,小鸟失去了自己的家。人口的迅速增长,占去了大量的耕地,使许多野生动物无家可归。稀有动物的杀害,导致了食物链的破坏,直接关系到人类的生存。现在地球上,树木越来越少,氧气越来越少,人类的生活环境越来越不好,天上,很少看到成群的鸟儿,河里,再没有小鱼自在的游弋。这些可怕的现象表示着大自然的愤怒,它在警示人类,应该保护地球,爱护环境,如果走到后果不可收拾的临界线才感到危险,后悔就已经来不及了。所以,我们现在就要行动起来,与自然重建和谐,与地球重修旧好。要友好地对待每一个物种,让每一种美丽生灵在地球上代代繁衍,生生不息。要节约每一滴水,珍惜每一寸土地,合理使用每一种资源。多种树木,多种花草,让天空永远湛蓝,大海永远清澈,大地一片绿色,每一丝风都带着清新的花香。
也许,只是一个烟头,就能引发一场大火,也许,只是一节废旧电池,就能损坏几亩地;也许,只摘一朵花,就能说明你的思想不端正。朋友们,让我们携起手来,热爱我们的家园,努力成为一群名副其实的“环保卫士”,为建设美丽的红岗,建设美丽的家园献出自己的一份力吧!