《善待家园》读后感
作为中学生的我,虽然有心却无力,更想不出切实可行的方法改善生态坏境,而这些《善待家园》一书中也未详细告诉我们。我希望广大学生也能为此出一份力,所以找了些关于保护环境的方法:用笔尽量用可换芯的,减少圆珠笔外壳的浪费与垃圾量;节约用纸,复印纸尽量两面用,爱护森林资源;离开房间的时候,随手关灯及其他电器产品,可以节约能源;尽量不用塑料的袋子,用绿色环保袋,可以减少白色污染,而且要用可降解的餐盒;各种磁卡都要收集起来集中处理,磁卡里的芯片危害也很大。保护环境,人人有责,祖国的幼苗们,我们一起成为保护环境的先行军。
在二十一世纪里,科学成为人类的生命。因为科学家们的辛苦钻研,才有了冶炼金属的方法,才有了电灯、空调等家电的产生。但也正因为学家们的辛苦钻研,才会加剧环境污染。
我们要学科学,因为只有不断地研究,我们才能找出清洁物替代污染物,才能从根本上解决环境污染的问题。我们要学科学、爱科学,把科学展示出来,拥有科学的"种子,精心培育,随着时间的推移,这颗种子就会不断生根、发芽、结出累累硕果。我们要学科学、爱科学,勇于尝试、创新,勇于推翻前人以污染环境为代价的结论,让社会发展的同时环境得到改善。
科学的力量是无穷无尽的,它会给你带来意想不到的魔幻效果,我们将用科学的魔法棒挥洒出一片洁净的未来,未来我们共同期待,我们的家园我们共同守护。