不知道有多少人读过《绿山墙的安妮》。但是,这本书却深深地感动了我,安妮纯真善良,热生活,坚强乐观的形象让人十分掩卷难忘觉得这确实是一个关于友情、责任和爱的感人故事。
书中的绿山墙农舍兄妹马修和玛莉拉决定领养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩安妮。
安妮是个孤儿,她的身世和遭遇都很不幸,但是她没有被这不幸和痛苦打倒,她乐观、积极向上,凭着自己的刻苦、勤奋考取了女王学校,还获得了艾费里奖学金,,但为了照顾玛莉拉,她又放弃了学业。安妮怀揣着一颗善良,纯洁,热忱的心,让梦想一个个变成现实。
她热爱自己的生活,哪怕被班上的男孩儿说自己的头发是“胡萝卜”,她也依然不自暴自弃,而是快乐、自信地生活着!她用善良的举动,改变了林德太太对她不满的看法;用对自己的鼓励,创造了很多生活的希望;她也用心中的信念,完成了一个个奋斗的目标!
安妮对生活充满着希望无论她遇到了什么困难,她都会勇敢走下去。的确,希望是黑夜中的一盏明灯,放射出灿烂、光明的灯火!
生活中的宽容、自信、乐观的心态不都是希望之中的其中吗?没有了这些可贵的情感,拿来以后幸福快的生活呢?安妮之所以或得幸福,是因为她有了这些优秀的品质,对生活不灭的希望之火!
生活,需要充满希望!让我们用乐观的心态去看待我们所生活的世界吧!