最近,我读了一本书,书名是《小王子》。它是一位名叫圣·埃克佩里的飞行员写的。
这本书主要讲了一个飞行员在6岁时看见一本书上有一幅精彩的插画,于是他自己也画了一幅画。他问大人们这幅画是不是让他们害怕,可是大人们说,一顶帽子有什么可怕的。圣·埃克佩里说,其实这不是帽子,而是一条巨蟒在消化一头大象呢!大人们听了他的解释,说别把心思放在画画上,要好好学习。
于是圣·埃克佩里放弃了画画,学会了开飞机。有一次开飞机的时候,飞机失控了,“自己”不小心掉进了沙漠里。突然,他听见有人在喊他:“请给我画一只羊。”原来是小王子在说话。于是,圣·埃克佩里就给小王子画了一个箱子,说小羊和草都在箱子里面。
我觉得圣·埃克佩里非常大胆,敢于探索世界。我们都要向他学习!