今天我读完了《追踪小绿人》这本书。这个像谜一样的童话故事出于当代作家金波爷爷的笔下。
书中围绕着可爱的“小绿人”展开了生动而有悬念的神秘故事。
故事发生在一个古老的四合院——绿园。小叶子和他的朋友小晓在绿园快乐地生活。小晓是个神秘的小姑娘。她会和花儿讲话;她会躲到山楂树里来到小叶子家;她会带着小叶子走过从没见过的七座桥;酸酸的苹果被她咬过后都会变甜……我真羡慕小叶子,如果我也有这么一个朋友该多好呀!正是这个神秘的小晓谱写了一首动听的歌,引来了小绿人。
小绿人在绿园里和小晓小叶子一起举办了月光联欢会。整个绿园里响起了悦耳的音乐,大树小树在扭动它们柔软的腰肢,小花在吹喇叭,叶子在敲鼓,萤火虫在夜空中组成了灯火的图案。
小绿人给他们带去了无比的欢乐。然而,小叔却把小绿人用在了餐馆的经营上。小绿人做起了服务员。餐馆里烟雾缭绕,环境嘈杂,还有人拿小绿人取乐寻开心。小绿人忍受不了,在小晓和小叶子变魔术时,跳进了花束消失了。
看到这里,我真为小绿人抱不*:小绿人也是人类中的一员啊!他们除了个子小以外和我们有什么不同呢?地球也是他们的家呀!
小绿人消失了,他们抓住蒲公英慢慢地飞上蓝天。神奇的小晓也随着小绿人消失了。
故事就这么结束了。世界上真的有小绿人吗?我能在美丽的七座桥见到可爱的精灵小晓吗?你梦幻般的来了,又梦幻般的去了。你永远是个谜吗?《追踪小绿人》给了我一个神秘的童年。