绿拇指男孩读后感
一听到《绿拇指男孩》这个题目你就会觉得奇怪,怎么会有人的拇指是绿色的呢?
《绿拇指男孩》这本书大概讲的是这样一个故事:一个叫弟嘟的男孩上课爱打瞌睡,父母只好另行打算,让弟嘟学种花,这也让园丁翘胡子发现了弟嘟的绿拇指。弟嘟以监狱做他的绿拇指的第一个试验场,果然一鸣惊人,紧接着贫民区的焕然一新,米尔宝变成“花花”世界,“去吧”和“滚吧”停止战争······
当人们慢慢习惯了这些变化之后,弟嘟却不见了。他究竟跑到哪里去了呢?或许只有小马小健才能告诉你。
原来弟嘟是天使。
我想写这本书的人人可能想表达这样一个想法吧:
一个八岁的孩子都希望能有一个鲜花的天地,但是战争把他的梦打破了。
我们为什么不能停止战争,热爱和*,让世界上的儿童快快乐乐、健健康康的成长。让他们在成长中实现自己的理想呢?
停止战争,不光是为了这些天真、可爱的孩子,也是为了让祖国的人民更加幸福、安定的生活。