《善待家园》读后感
最近几天,我读了《善待家园》这本书,书里面讲了如何保护地球和我们面临着怎样的灾难!
人类生活离不开一些主要资源:空气、淡水、森林、土地生物种类、还有一些我们离不开的矿合物有煤炭、石油和天然气我们最离不开的就是空气,我们每个人都知道空气和水是我们人类身体中不可缺少的一大部分,特别是我们小学生都知道一个人三四天不吃饭都没有问题。但是,空气和水不一样,一个人一天不喝水都很难熬的过去。特别是空气是最唯重要的我们一两个小时不喝水还能熬的过去但空气就不一样了,这空气可不是一个小时能熬过来的。一个人没有空气5分钟就会窒息。我们现在的城市搞得乌烟瘴气但是这也是“我们人类一手操办的。”
现在马路上有车来车往的轿车、摩拖车、面包车、货车、客车等等。他们散发出来的尾气侵犯了空气的清新人类的生存,马路旁边垃圾·成堆这更·是严重的污染了空气的新鲜。清澈的湖里全都是垃圾好多鱼都翻着白肚子在湖面上死了!发生了这一系列的事情,我们人类能呼吸到干净又清新的空气么?
大家都知道酸雨,酸雨是一种有毒的雨,但是我可以说酸雨是人类一手操办的。因为是人们大量的排放废气,还有一些化学物品厂排放的一些费气,才使酸雨一天天加大,如果算雨落下来了,将给人们带来危害或疾病。如果酸雨滴到书上书就会腐烂,如果滴到花草树木上,话草树木就会枯萎,如果滴到头发上,头发就会干枯。如果滴到眼睛里,就会然上红眼病。如果在这样下去的话人类就会大量死亡。
虽然现在科技很发达,人类的生活也有很大的改善,但是地球上的消耗也很大。以前,天空是这么湛蓝,和谁是这么清澈,森林是这么的茂盛。难道你们不想回到以前的生活么?
让我们一起迈向社会更好的一步,我们要保护这个地球不要让任何生灵受到伤害!!!