我建议大家读《跟踪小绿人》这本书,他以生动活泼的语言告诉我们要保护生物,爱护生物。
《跟踪小绿人》这本书主要介绍了小晓和叶子创作小绿人的歌时,小绿人出现了,他们和小绿人成为了朋友,一起玩耍,小绿人还为叶子的家人做了一些事情。从此,小绿人变成了名。但人们并不珍惜小绿人,他们在小绿人的服务情况下抽烟,导致小绿人生病。最终,小晓和叶子决定将小绿人放到鸟语花香的秘密地方。他们在这里依依不舍的道别了,就是因为人们的不爱惜,导致好朋友的离别,和交朋友的机会。
我看完深有感触,有时交朋友的机会不是别人给的,而是自己争取的。如果交了好朋友,必须很好的对待,不能伤害朋友,也不能随随便便的吵架闹矛盾。大家一起来看吧!