前几天,我读了《追踪小绿人》这本书。第一眼看到这个书名时,我的脑海中浮现出一个个大大的问号:小绿人是谁?为什么要追踪小绿人?追踪小绿人困难吗?
带着这些疑问,我迫不及待地读了起来。这本书主要讲的是小叶子和小晓的故事。小叶子住在树木花草茂密的绿园里。有一次,邻居宫爷爷捡来了一个小女孩,她就是小晓。很快,小叶子和小晓成为了好伙伴,他们每天都快乐的玩耍,一起编写了《绿园之歌》,一起走过了梦中的七色桥。小晓身上总有一股魔力,比如:捉迷藏时,你一眼就能看见她,可当你走近时,她却奇迹般的消失了;又青又酸的苹果,她咬过一口之后,就变得甜滋滋了;她甚至和当时的热门话题“小绿人”有着神神秘秘的联系……最后,经过小叶子的种种努力,他和热爱自然的爷爷终于见到了“小绿人”,揭开了小晓的秘密,还邀请了“小绿人”来到人间。可好景不长,小叔为了得到钱,把小绿人请到了饭店当“服务员”,小绿人疲惫不堪,受不了自己的“工作”,一个个累到了。幸好后来小叶子和小晓把它们救了回来,保住了小绿人的生命……
读完这本书,我深深地感到爱护自然,保护环境是每个人的职责。如果人们总是乱砍滥伐,地球上就会没有了绿树红花,空气就会越来越差,许多和我们共同生活在这个地球上的小动物也会灭绝,最终人类也会面临灭顶之灾。
现代社会,物质十分丰富,科技也很发达;可是,我们对环境,对自然的破坏也越来越严重。让我们从现在开始,行动起来,保护我们共同的星球,让地球上的树木更多更绿,花儿更艳更美,空气更加清新!