绿色家园读后感
最近,我看了一本书,叫《绿色家园》,书里讲的是关于环保中的循环经济的问题,我感受到如果我们国家也重视循环经济的话,那么一定可以在很大程度上解决环保问题。
我印象最深刻的是挪威人想出的办法,他们在超市门口设置了一台高科技的塑料瓶回收机,只要你把塑料瓶放入机口内,机器就自动把塑料瓶分类整理,循环利用,而且还会返还给人们超市购物优惠劵,既省钱又方便,人们很愿意主动积攒和回收塑料瓶,这样不仅减少了塑料污染,还提高了经济效益。这就是环保中的循环经济。
还有一个英国的女孩,她利用废弃的汽车轮胎的内胎,做成各式各样的背包出售,赢得了人们的认可,她不仅保护了大自然,还创立了自己的事业,获得了财富。这同样是环保中的循环经济。
在我们国家也有类似的例子,比如妈妈工作的学校的暖气,就是利用工厂排放出的废气供暖的,这样不仅减少了大气污染,还节约了资源,这也是环保中的循环经济。
我觉得旧电池也可以再利用,我们可以研究一个装置把旧电池变成耐用的新电池,还可以让保洁人员到市民家里回收垃圾,把一些可以再利用的垃圾重复利用,这样也实现了循环经济。
为了让大家能拥有一片蓝色的天空,也为了家园的幸福温馨,我们要多多动脑,把破坏环境的垃圾变成提高经济效益的有利契机,共创美好的未来。